• [제증명 인쇄가이드] Adobe Acrobat pro 사용자들을 위한 IE추가기능 설정

    A

    Acrobat pro 버전은 IE브라우저와 호환이 안 됨.

    따라서 IE에서 출력 시에는 Reader10버전 이상 설치 권장

     

    ● 먼저 제어판에서 Adobe10 ~ DC버전 설치되어 있으면 삭제

     

    [도구] - [추가기능관리] - [표시 : 모든 추가 기능] - [Adobe Systems, Incorporated]

    위 박스 안 프로그램 ‘사용 안 함’으로 설정 후 Acrobat Reader 10버전 이상 재설치

     

     

     

    10버전 이상 재설치 후 추가기능관리에서 위 박스 ‘사용 함’으로 되어 있는지 확인

  • [제증명 인쇄가이드] adobe reader가 설치 되었음에도 설치 화면 반복되는 현상

    A

    방법 1

    IE브라우저 추가기능관리 확인

    [도구] - [추가기능관리] - [표시 : 모든 추가 기능] - [Adobe Systems, Incorporated]

    추가기능관리에서 위 박스 ‘사용 함’으로 되어 있는지 확인

     

     

     

    방법 2

    도움말 – 업데이트 확인

    업데이트 완료 후 재부팅

     

     

     

    방법 3

    [제어판] – [프로그램 및 기능] – 설치 된 어도비 제거

    어도비 클리너로 한번 더 제거

    Next 클릭

     

     

    Accept 클릭

     

     

    Reader 체크 후 Next 클릭

     

     

    Clean Now 클릭후 다시 https://get.adobe.com/reader/?loc=kr 에서 설치

     

  • [제증명 인쇄가이드] Adobe 연결 된 프로그램이 없다는 오류 해결 방법

    A

     

    [제어판] – [모든 제어판 항목] – [기본 프로그램] – [기본 프로그램 설정]

    [Adobe Acrobat Reader DC 선택] – [아래 이 프로그램을 기본 프로그램으로 설정(S) 클릭 후 확인]

    Window버전에 따라 설정 방법이 달라질 수 있습니다.

     

     

     

    Window10

     

    [설정] – [기본 앱] – [파일 형식별 기본 앱 선택] – [.pdf]

     

    기본앱이 Edge로 되어 있는 경우 클릭하여 앱 선택 화면에서 설치 된 Adobe 프로그램으로 변경.

  • [제증명 인쇄가이드]액세스 거부 해결 방법

    A

    ■ 엑세스 거부 해결 방안

    ‘인쇄버튼 클릭 시 엑세스가 거부되었습니다’ 라고 오류가 뜨는 경우,

     

     

    열려 있는 모든 브라우저를 종료하시고, 아래 사진처럼 관리자 권한으로 브라우저를 실행시켜주세요.

     

     

     

    <인터넷 마크에서 우클릭 후 관리자 권한으로 실행 클릭>

    관리자 권한으로 실행 시 ‘이 앱에 디바이스를 변경할 수 있도록 허용하시겠어요?’ 라는 알림이 뜨면 ‘예’를 클릭합니다.

     

    원인)
    Window7~10에서 계정 권한문제로 일어나는 현상. 윈도우 내에 보안으로 인해 일어나는 현상입니다.

     

     

    항시 관리자 권한으로 실행 시키는 방법

     

     

     

    [인터넷 속성] – [바로 가기]-[고급(D)]

     

     

     

     

     

  • [제증명 인쇄가이드] 인터넷옵션초기화

    A

    ■ 옵션초기화 진행

     

    예) 미리보기 화면 클릭 시 탭이 뜨지 않는 현상

    탭은 떴으나 미리보기 화면이 나오지 않는 현상 등

    3.0 , 4.0 둘 다 적용 되는 IE기본 조치방법

     

     

    열려져 있는 모든 브라우저 종료하고 하나의 IE만 실행시켜 주세요.

     

     

    고급탭 – 고급 설정 복원 클릭 – 원래대로 클릭

     

     

     

    개인 설정 삭제 체크하기

     

     

    다시 설정 누르신 다음 PC 재부팅 부탁드리겠습니다.